Гостиный двор, Ильинка 4, ауд. 271
Объединение «Манеж» запускает кулинарно-исторический курс лекций «Московские обеды: еда в пространстве русской культуры», который продлится с декабря 2017 по февраль 2018 года.
Первая лекция в рамках курса состоится в преддверии Нового года, 27 декабря, и будет посвящена русским кулинарным праздничным традициям.
На лекции эксперт по русской кухне Влад Пискунов расскажет о том, как москвичи праздновали Рождество, Масленицу, Пасху, Троицу и другие большие праздники, о том, какие карнавалы и маскарады устраивались в Москве во времена Петра I и Екатерины II, какие забавы и угощения ждали москвичей на ярмарочных площадях, трактирах и в балаганах. Речь пойдет и о теме московских праздников в русской живописи и литературе.
Кулинарно-исторический курс «Московские обеды: еда в пространстве русской культуры» будет состоять из 6 лекций (27 декабря, 16, 23, 30 января, 6, 13 февраля), в ходе которых автор курса расскажет о том, что ели герои Анны Карениной, какова история ресторанов, о которых писал Гиляровский, какими были любимые блюда Шаляпина и много другое.
Влад Пискунов – эксперт по русской кухне, шеф-повар ресторана «Матрешка» (сеть Maison Dellos), популярный кулинарный блогер, автор кулинарных книг «Все о том, как вкусно есть», «Русская кухня. Лучшее за 500 лет», ведущий рубрики программы «Фазенда» на Первом Канале и программы «Огненная Еда» на канале «Кухня ТВ».
Стоимость полного билета – 300 рублей, льготного – 100 рублей. Билеты можно приобрести в кассе и на сайте voxxter.com: https://voxxter.ru/event/3684
Аккредитация прессы: Объединение «Манеж» | 8 (495) 645-92-76 | pr.manege@gmail.com
18+
Купить электронный билет:
* — Внимание!
По Пушкинской карте купить билет может только держатель карты, для этого в заказ добавьте один билет.
Проект «МУЗЕИ — ДЕТЯМ». Бесплатный входной билет для учеников московских школ и колледжей.
Оформить билет можно только в кассе, при предъявлении карты учащегося.
Участники СВО, а также члены их семьи могут получить бесплатный билет на выставку в кассе Манежа.