г. Москва, Манежная пл, д.1.

Дискуссия «Фотографическое действие и образ»

20 октября
19:30

Дискуссия «Фотографическое действие и образ» затронет многие типы отношений, сконструированных фотографом, технических самоограничений, свойственных его работе, и эстетических качеств производимого им образа. Принято считать, что взгляд художника и логика автоматической регистрации реальности камерой находятся в оппозиции. Так ли это, и каким образом данное противоречие может быть осмыслено в современной художественной практике обсудят автор выставки «И половинки достаточно» Владислав Ефимов, критик и куратор Владимир Левашев и художник Алексей Корси.

Владимир Левашов в 1981 окончил отделение теории и истории искусства исторического факультета Московского Государственного Университета. В 1989-90 годах работал научным сотрудником отдела современного искусства Музея «Царицыно» (Москва), вместе с руководителем отдела Андреем Ерофеевым участвовал в создании одной из первых государственных коллекций российского современного искусства. В 1991-92 годах был одним из (вместе с Виктором Мизиано) кураторов Центра современного искусства на Якиманке (Москва). Также в рамках Центра современного искусства в 1991-95 годах выступал художественным директором Галереи 1.0 (Центр современного искусства). В 1993-97 гг. работал в должности заместителя директора Центра современного искусства Сороса (Москва), а в 2001-2004 годах был руководителем отдела научной информации Государственного центра современного искусства МК РФ. С 2004 по настоящее время работает художественным директором Stella Art Foundation (Москва).

Алексей Корси – современный художник и куратор. Закончил МАрхИ, школу фотографии и мультимедиа им. Родченко, Независимую международную кураторскую школу (ICI), выступал куратором спецпроектов «Варвары» и «Полупроводники» на III и IV Московских международных биеннале молодого искусства (2012, 2014). Групповые и персональные выставки в Е.К. АртБюро, Открытой галерее, галерее Триумф, Random gallery, ГЦСИ, МАММ, Artwin gallery и пр. Номинант государственной премии в области современного искусства Инновация (2012, 2013) и премии Кандинского (2013).  Преподаёт в школе фотографии и мультимедиа им. Родченко и в Британской школе.

Владислав Ефимов – российский фотограф, художник. Родился в 1964 году в Москве. В 1987 году вместе с Алексеем Шульгиным, Игорем Мухиным и др. входил в группу «Непосредственная фотография» — одно из важнейших фотографических объединений времен «перестройки». Участник многих международных проектов: «A second side», Международная биеннале современного искусства IBCA, Пражская Национальная Галерея, Прага (2005); «За красным горизонтом», Варшава-Москва, Уяздовский замок, Варшава, Государственный Центр современного искусства, Москва (2004—2005); «Семь грехов», Любляна, Словения (2004); Хельсинки и других. С 1996 работает совместно с художником А. Чернышевым. Их совместные работы приобретены многими музеями, в том числе Центром Жоржа Помпиду в Париже. Лауреат Государственной премии «Инновация».

Вход свободный

12+

рассказать в
Политика конфеденциальности
design by just design
Яндекс.Метрика
X
Правила продажи билетов
Возврат билетов

Купить электронный билет:

* — Внимание!

По Пушкинской карте купить билет может только держатель карты, для этого в заказ добавьте один билет.

Проект «МУЗЕИ — ДЕТЯМ». Бесплатный входной билет для учеников московских школ и колледжей.
Оформить билет можно только в кассе, при предъявлении карты учащегося.

Участники СВО, а также члены их семьи могут получить бесплатный билет на выставку в кассе Манежа.

Персональная выставка народного художника Василия Нестеренко «Мы – русские, с нами Бог!»
Экскурсии по персональной выставке народного художника Василия Нестеренко «Мы – русские, с нами Бог!»